Новости
22 Января 2024

Отгружаем семя подсолнечника в Казахстан. Фасовка в мешок или биг-бегах

19 Января 2024

Отгружаем на экспорт просо крассное. Документы все в комплекте в соотвествии с законодательством принимающей стороны

Все новости
Главная / Продукция / Мука ржаная обдирная

Мука ржаная обдирная

Белизна 50

Число падения 150

Влажность 15

Заказать

Характеристики муки

В ржаной муке имеются гумми-вещества (до 3% массы муки), которые являются пентозанами. Слизи обладают повышенной водопоглотительной способностью, дают вязкие растворы, обусловливающие вязкую структуру ржаного теста более высокую влажность ржаного хлеба по сравне­нию с пшеничным.

Л и п и д ы (жир и жироподобные вещества) содержатся в муке всех видов (кроме соевой) в относительно небольшом количестве, но заметно влияют на качество получаемых продуктов.

В состав жира входят в основном непредельные жирные кислоты, в том числе олеиновая (20-40% всего количества кислот), линолевая (40-60%) и линоленовая (4-10%). Пре­дельные кислоты представлены в основном пальмитиновой (13-20%). Повышенное содержание непредельных жирных кис­лот в жире обусловливает его быструю порчу. Особенно несто­ек жир кукурузной муки.

Жиру сопутствуют липоиды: фосфатиды - 0,3 - 0,6%, стеролы - около 0,5% и токоферолы (витамин Е).

Витамины. Они являются существенным фактором пита­ния. Их недостаток может вызвать ряд заболеваний. Мука различных видов содержит в основном витамины В1, В6, РР, В12, Е, Н, биотин. Наиболее богаты витамином В1 пшеничная, гороховая и гречневая мука: витамином В6 - пшеничная, ржа­ная и соевая; РР - пшеничная, рисовая и ячменная; В12 - пшеничная и кукурузная; Н- соевая и витамином Е - гречне­вая, гороховая, ржаная и пшеничная мука.

Минеральные вещества. Они находятся в муке в виде не­органических солей, а также входят в состав белков, липидов, ферментов и других веществ. В муке большинства видов недо­статочно железа. В пшеничной и ржаной муке мало кальция.

Ферменты, находящиеся в муке, обусловливают все био­химические процессы: гидролиз жиров, белков, углеводов, осахаривание крахмала и т. д. Они играют большую роль в хра­нении и при получении продуктов из муки.

Пищевая ценность муки наряду с содержанием основных пищевых веществ определяется калорийностью и усвояемос­тью сухого вещества. В муке пшеничной высшего сорта усво­яемость углеводов достигает 96%, белков - 85, жира - 93%, а в муке пшеничной обойной и других видов (ячменной, куку­рузной, ржаной) – 94%, белков - 75 и жира - 92%. Эти вели­чины являются средними и могут варьироваться в зависимос­ти от особенностей организма, вкусовых качеств пищи и дру­гих факторов.

Подбор необходимой мукиСхема работыДополнительные услуги
Виды Цены
Мука ржаная обдирная хлебопекарная  от 18 рублей
Мука ржаная обдирная для кондитерских изделий от 17 рублей

Мука ржаная цельнозерновая

от 17 рублей

Предложим необходимый вид муки

Организуем отправку пробной партии

Подготовим договора на удобных условиях

Окажем помощь в оформлении документов для экспорта

Логистика  Время готовности
Организация доставки железнодорожным транспортом  От пяти дней
Организация доставки автомобильным транспортом  От двух дней

Похожие услуги
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK