Новости
22 Января 2024

Отгружаем семя подсолнечника в Казахстан. Фасовка в мешок или биг-бегах

19 Января 2024

Отгружаем на экспорт просо крассное. Документы все в комплекте в соотвествии с законодательством принимающей стороны

Все новости
Главная / Продукция / Мука пшеничная 2 сорта ГОСТ

Мука пшеничная 2 сорта ГОСТ

Клейковина 22

Белизна 50

Число падения 240

Заказать

Характеристики муки.

Растворимые углеводы. Среди растворимых углеводов в пшеничной муке содержатся декстрины, сахароза, мальтоза, глюкоза и фруктоза. Преобладают декстрины и глюкоза, причем декстрины составляют до 50% всех растворимых углеводов| и светлой и 20-30% в темной муке.

Содержание растворимых углеводов более высокое в муке низких сортов. Это является показателем того, что в зерне они сосредоточены в периферийных частях и в зародыше.

Следует отметить, что наличие значительного количества растворимых углеводов в муке является отрицательным показателем качества муки. Повышенное содержание в муке мальтозы указывает на то, что она получена из зерна, в котором были проросшие зерна.

Клетчатка. Богаты клетчаткой оболочки зерна, которым она придает прочность и устойчивость к внешним воздействи­ям. Эндосперм содержит клетчатки сравнительно мало, а по­тому мука высоких сортов бедна ею, тогда как в муке низших сортов ее содержание значительно больше, а в отрубях – свыше 10%. Отсюда можно сделать вывод о том, что по содержа­нию клетчатки можно судить о тщательности отделения оболочек от мучнистого ядра при помоле и, следовательно, о сорте муки и ее пищевом достоинстве.

Клетчатка и гемицеллюлозы важны для организма, так как они способны усиливать перистальтику кишечника, адсорби­ровать токсичные и вредные для организма вещества и выво­дить их из организма человека.

2 сорт подходит для хлебапряников и печенья. Нередко муку 2 сорта смешивают с ржаной. Цвет муки желтоватый, серый или коричневатый, в ней содержится 8-10 % оболочки зерна. Очень полезная мука.

Обойная мука кремового цвета с коричневым оттенком, грубого помола, темная, с отрубями. Клетчатки в ней содержится в 12 раз больше, чем в муке высшего сорта. Обойная мука подходит для выпечки полезного и очень вкусного хлеба, для пиццы,  лепешекпельменей и вареников. Можно смешивать ее с мукой более высокого сорта, чтобы тесто стало мягче не в ущерб пользе.

Подбор необходимой мукиСхема работыДополнительные услуги
Виды Цены
Мука из мягких пород пшеницы хлебопекарная  от 22 рублей
Мука из мягких пород пшеницы для кондитерских изделий от 21 рублей

Мука для изготовления пряников

от 23 рублей

Предложим необходимый вид муки

Организуем отправку пробной партии

Подготовим договора на удобных условиях

Окажем помощь в оформлении документов для экспорта

Логистика  Время готовности
Организация доставки железнодорожным транспортом  От пяти дней
Организация доставки автомобильным транспортом  От двух дней

Похожие услуги
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK