Новости
22 Января 2024

Отгружаем семя подсолнечника в Казахстан. Фасовка в мешок или биг-бегах

19 Января 2024

Отгружаем на экспорт просо крассное. Документы все в комплекте в соотвествии с законодательством принимающей стороны

Все новости
Главная / Продукция / Мука пшеничная 1 сорта ГОСТ

Мука пшеничная 1 сорта ГОСТ

Клейковина 25

Белизна 50

Число падения 260

Заказать

Характеристики муки

Для характеристики качества муки имеет значение общее содержание в ней растворимых в воде азотистых веществ; в нормальной пшеничной муке их 12-20% от общего количества азотистых веществ. В муке низких сортов содержание водорастворимых азотистых веществ больше, чем в муке высоких сортов; их количество повышается также в муке из зерна недозрелого, морозобойного, а также проросшего.

Углеводы составляют основную массу сухого вещества муки, их общее содержание достигает 80% и больше. Мука низких сортов содержит меньше углеводов, чем мука высоких сортов.

Углеводы муки, как и азотистые вещества, играют большую роль в формировании потребительских свойств муки. В муке находятся крахмал, сахара, гемицеллюлозы (пентозаны и гексозаны), гумми-вещества (слизи) и клетчатка. Из углеводов преобладает крахмал (до 75% и более).

Крахмальные зерна муки различных видов различаются по форме, свойствам крахмального клейстера: температуре, скорости его клейстеризации и осахаривания. Так, крахмал ржаной и пшеничной муки по сравнению с крахмалом ячменной, кукурузной и гороховой муки характеризуется большей влагоемкостью. Клейстеризованный крахмал этих видов муки обладает более высокой вязкостью, медленнее подвергается синерезису, дольше сохраняет аморфное состояние. Этим объясняется более медленное черствение ржаного и пшеничного хлеба по сравнению с хлебом из ячменной и кукурузной муки.

Крахмальные зерна рисовой и гречневой муки обладают хорошей влагоемкостью, при этом они значительно увеличиваются в объеме, что определяет высокие потребительские свойства получаемых из них продуктов.

Мука 1 сорта имеет мелкий помол, но содержит частицы оболочки зерна. Это лучшая мука для несдобных пироговоладийбулочеквафельблиновдомашней лапши, панировки и т. д. Выпечка будет достаточно пышной и красивой, при этом полезные свойства у муки тоже есть. Цвет муки желтоватый, сероватый или кремовый.  Выпечка из муки 1 сорта черствеет медленнее, чем из муки высшего сорта.

Подбор необходимой мукиСхема работыДополнительные услуги
Виды Цены
Мука из мягких пород пшеницы хлебопекарная  от 21 рублей
Мука из мягких пород пшеницы для кондитерских изделий от 20 рублей

Мука для изготовления пряников

от 19 рублей

Предложим необходимый вид муки

Организуем отправку пробной партии

Подготовим договора на удобных условиях

Окажем помощь в оформлении документов для экспорта

Логистика  Время готовности
Организация доставки железнодорожным транспортом  От пяти дней
Организация доставки автомобильным транспортом  От двух дней
Похожие услуги
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK